Джейхун Байрамов встретился с премьер-министром Пакистана
  • ПОЛИТИКА

  • 03:00 15 Январь 2021

Джейхун Байрамов встретился с премьер-министром Пакистана

В рамках официального визита министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова в Пакистан состоялась встреча с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, премьер-министр Имран Хан, поздравив Азербайджан с победой, попросил довести до сведения президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева свои искренние пожелания.

Отметив, что победа была высоко оценена пакистанским народом, премьер-министр отметил, что пакистанский народ вместе с Азербайджаном праздновал это событие.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность за теплый прием, двусторонние и многосторонние встречи на высоком уровне и передал премьер-министру приветствия и искренние пожелания президента Азербайджанской Республики  Ильхама Алиева. Он также выразил благодарность за поздравления премьер-министра Пакистана в связи с победой Азербайджана в Отечественной войне. Министр высоко оценил и выразил признательность за поддержку, оказанную Пакистаном справедливой позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, а также резолюциям, принятым в этой связи.

Министр Джейхун Байрамов отметил высокий уровень политических связей между двумя странами, а также подчеркнул заинтересованность Азербайджана в дальнейшем развитии экономических связей.

Он также проинформировал премьер-министра Пакистана о работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, в том числе о работах по разминированию, восстановлению и строительству.

На встрече стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес. 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ