Джейхун Байрамов встретился с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 25 Сентябрь 2021

Джейхун Байрамов встретился с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности

24 сентября 2021 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Джозефом Боррелем.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о дальнейших перспективах сотрудничества между ЕС и Азербайджаном. В частности, было проведено обсуждение текущего статуса переговоров по двустороннему соглашению, которое станет правовой основой отношений Азербайджана и ЕС, и подчеркнута важность заключения нового соглашения, основанного на равноправном партнерстве.

На встрече также были обсуждены вопросы подготовки к саммиту Восточного партнерства, который состоится в конце года.

Затем стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе.

Министр Джейхун Байрамов довел до сведения верховного представителя вопросы, связанные с восстановительными работами, осуществляемыми на постконфликтном этапе, гуманитарными последствиями в результате масштабного минирования Арменией освобожденных территорий.

Верховный представитель Джозеф Боррел отметил возможность участия ЕС в соответствующем этапе восстановления и реконструкции.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ