Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ОБСЕ
  • ПОЛИТИКА

  • 08:31 24 Сентябрь 2019

Эльмар Мамедъяров встретился с генеральным секретарем ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках участия на 74-м заседании ГА ООН в Нью-Йорке 23 сентября встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Как передает ONA со ссылкой на пресс-службу МИД, министр на встрече отметил, что Азербайджан придает большую значимость сотрудничеству с ОБСЕ. Стороны обменялись мнениями по различным вопросам сотрудничества ОБСЕ и Азербайджана, в частности по проектам, реализуемым с участием Азербайджана и вносящим вклад в экономическое развитие на пространстве ОБСЕ.

Также были рассмотрены текущие программы сотрудничества между ОБСЕ и Азербайджаном.

Э.Мамедъяров отметил, что незаконное присутствие ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана является главной угрозой для мира и безопасности в регионе. Глава МИД проинформировал генсека о текущем положении в процессе карабахского урегулирования, в частности, о последней встрече в Нью-Йорке с сопредседателями Минской группы.

Э.Мамедъяров подчеркнул важность урегулирования конфликта на основе норм и принципов международного права, Хельсинкского заключительного акта и соответствующих резолюций ООН, а также в соответствии с постановлениями и резолюциями ОБСЕ и других организаций.

Стороны обсудили также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

ONA

Теги: Мамедъяров

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ