Эльмар Мамедъяров встретился с главой МИД Суринама
  • ПОЛИТИКА

  • 19:30 02 Март 2019

Эльмар Мамедъяров встретился с главой МИД Суринама

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 46-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Абу-Даби встретился с министром иностранных дел Суринама Илдиз Поллак-Бейгле.

Эльмар Мамедъяров провел с противоположной стороной обмен мнениями по вопросу создания группы Европы и других стран в рамках ОИС, а также включения Республики Суринам в эту группу.

Отметив важность укрепления дипломатических связей между Азербайджаном и Суринамом, министр Эльмар Мамедъяров сказал о готовности к подписанию проекта соглашения между Азербайджаном и Суринамом об освобождении от визовых требований лиц, имеющих дипломатические и служебные паспорта.  Министр Эльмар Мамедъяров сказал о наличии большого потенциала для сотрудничества между Азербайджаном и Суринамом в сфере образования.

Министр иностранных дел Суринама подчеркнула, что ее страна заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном и отметил важность осуществления обмена визитами между сторонами. Илдиз Поллак-Бейгле пригласила азербайджанского коллегу в Суринам в качестве председателя Движения неприсоединения.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы экономического сотрудничества между Азербайджаном и Суринамом.
 

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ