Эрдоган: Турция освободила от террористов в Сирии территорию площадью в 1 тыс. кв. км
  • ПОЛИТИКА

  • 16:47 15 Октябрь 2019

Эрдоган: Турция освободила от террористов в Сирии территорию площадью в 1 тыс. кв. км

В рамках операции «Источник мира» в Сирии Турция освободила от террористов территорию площадью в 1 тыс. кв. км. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник во время выступления на VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.

«Представленная нами в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН операция «Источник мира» успешно продолжается. К настоящему времени нам удалось освободить от террористов территорию площадью в 1 тыс. кв. км. Мы планируем вскоре создать зону безопасности от Манбиджа до границы с Ираком. На первом этапе мы переселим туда 1 млн сирийских беженцев», - сказал он.

По словам Эрдогана, затем Анкара также переселит 2 млн беженцев на освобожденные территории. Он отметил, что ожидает поддержки антитеррористической операции от всех братских стран.

Эрдоган также обратился к тюркоязычным государствам с призывом проявить солидарность с его страной в борьбе с терроризмом. 

«Я хочу попросить у вас поддержки и солидарности в вопросе борьбы с терроризмом. Хочу поблагодарить лидеров тюркоязычных государств, которые выразили нам поддержку», - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что взаимная поддержка является славной традицией тюркоязычных народов. Турецкий лидер добавил, что его страна продолжит военную операцию на севере Сирии до полного устранения террористической угрозы.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ