Эрдоган заявил о том, что Азербайджан всецело заслужил победу, одержанную в Карабахе
  • ПОЛИТИКА

  • 18:00 05 Декабрь 2020

Эрдоган заявил о том, что Азербайджан всецело заслужил победу, одержанную в Карабахе

«Азербайджан всецело заслужил победу, одержанную в Карабахе, как с точки зрения международного права, так и с дипломатической, военной точки зрения».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении на церемонии открытия дороги Сарыгамыш-Хорасан в Турции.

«Азербайджан не посягал  ни на чью землю, ни на кого не нападал. Он освободил свои земли, которые, несмотря на решения ООН и ОБСЕ, были под оккупацией в течение 30 лет. И это осуществлялось в рамках закона, а не как поступали армяне, которые обстреливали места проживания мирного населения», - подчеркнул Эрдоган.

Президент Турции также выразил свою позицию относительно решения парламента Франции, которая является сопредседателем Минской группы. Он назвал решение Сената Франции скандальным:

 «Как сказал мой брат Ильхам Алиев, если Франция так любит армян, может отдать им Марсель. Столь подлая атака одной страны на земли другой страны неприемлема. Франция, которая допускает подобное поведение везде, от Сирии до Ливии, доказывает, что она является частью проблемы, а не пытается решить ее. В Ливане она играла в ту же игру и не получила результата. Я надеюсь, что международное сообщество не останется равнодушным к этим опасным шагам Франции. Турция, как всегда и везде, будет продолжать свою политику, поддерживающую угнетенного, того, на чьей стороне правда».

ONA

Теги: Эрдоган

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ