Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться День памяти – [color=red]РАСПОРЯЖЕНИЕ[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 16:02 02 Декабрь 2020

Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться День памяти – РАСПОРЯЖЕНИЕ

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении Дня памяти в Азербайджанской Республике.

Как сообщает АПА, в распоряжении говорится: «В ответ на очередную военную агрессию, развязанную Арменией против Азербайджана с 27 сентября 2020 года, азербайджанский народ начал Отечественную войну за освобождение наших оккупированных земель. 

Наши солдаты и офицеры, проявившие героизм в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики, являющейся делом нашего Права и Чести, мирные граждане, работающие в тылу, весь наш народ, проявив решимость и волю, единство и согласие, как единый кулак, нанесли врагу сокрушительные удары.

Враг, который не смог устоять перед победоносным шествием азербайджанской армии, прибегнул к провокациям, взяв на прицел невинных мирных граждан, совершил военные преступления.

Многие наши соотечественники стали шехидами, пропали без вести, получив ранения, потеряли здоровье. Наши земли были освобождены от оккупации ценой жизни и крови шехидов, солдат и офицеров, гази. История, написанная сегодня нашей победоносной армией, служит прочной основой для Азербайджана, который в будущем станет развиваться еще быстрее, будет процветать. Это одновременно является важным фактором, обеспечивающим устойчивый и долгосрочный мир, спокойствие и безопасность в регионе.

Азербайджан всегда высоко ценит отвагу своих доблестных сынов и дочерей, чтит память всех наших шехидов. В знак глубокого уважения к солдатам и офицерам, всем нашим шехидам, героически сражавшимся в Отечественной войне, водрузившим флаг Азербайджана на освобожденных от оккупации землях, отдавшим жизнь за территориальную целостность нашей страны, руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1. Ежегодно 27 сентября отмечать в Азербайджанской Республике как День памяти.

2. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ