Фуад Мурадов: После назначения меня председателем интриг между соотечественниками стало меньше
  • ПОЛИТИКА

  • 13:00 20 Ноябрь 2019

Фуад Мурадов: После назначения меня председателем интриг между соотечественниками стало меньше

«Одной из наших главных целей является единство соотечественников, проживающих за рубежом».
 
Об этом в интервью АПА сказал председатель Госкомитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов.
 
«Что изменилось после назначения меня председателем, я надеюсь, вы, как журналист, представитель прессы, видите сами. Среди наших соотечественников наблюдается активность, желание работать вместе. Стало меньше интриг, создаются координационные советы», - сказал Ф.Мурадов.
 
Отвечая на вопрос в связи с недовольством среди диаспорских организаций, действующих в СНГ и европейских странах, Ф.Мурадов ответил:

«Я не сказал бы, что есть серьезное недовольство, просто имеют место разногласия, и это носит личный характер. Это естественно. Все не могут мыслить одинаково, и иметь различные подходы -   нормально.

Выполняемая нами работа в соответствии с поручениями главы государства уже дает плоды. Неоднократно было заявлено, что Госкомитет будет отдавать предпочтение совместной деятельности, инициативам, принятым в коллегиальном порядке решениям. То есть для нас имеют важное значение совместная деятельность, сплоченность соотечественников. Есть уже реальные результаты этого. По инициативе проживающих в 27 странах наших соотечественников учреждены Координационные советы. Там обсуждаются совместные проекты, инициативы, принимаются решения».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ