Гендиректор ВОЗ: Верим, что после COVID-19 мы добьемся большей солидарности
  • ПОЛИТИКА

  • 13:06 04 Ноябрь 2021

Гендиректор ВОЗ: Верим, что после COVID-19 мы добьемся большей солидарности

«Только 2/3 стран мира вакцинировали большую часть населения».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на церемонии открытия Глобального Бакинского форума на тему «Мир после COVID-19» под эгидой Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и при организации Международного центра Низами Гянджеви в своем видеообращении сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что цель ВОЗ - добиться вакцинации не менее 40% населения во всех странах мира к концу этого года: «Мы верим, что после COVID-19 мы добьемся большей солидарности. В конце этого месяца состоится очередное заседание Генеральной Ассамблеи. Мы должны увеличить средства, выделяемые на здравоохранение, первичные услуги. Мы должны создать в глобальных рамках особые финансовые рамки».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения отметил, что мы должны быть лучше подготовлены к пандемии: «Наши учреждения здравоохранения должны быть всегда готовы оказывать медицинские услуги на высшем уровне. Пандемия продемонстрировала, что даже самые богатые страны не застрахованы от этого заболевания. Защита от заболеваний является одним из прав человека. Пандемия показала, что вопрос со здоровьем должен быть в центре внимания».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ