Глава государства: Отношения с соседними странами и впредь будут оставаться приоритетом в деятельности Министерства иностранных дел
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 17 Июль 2020

Глава государства: Отношения с соседними странами и впредь будут оставаться приоритетом в деятельности Министерства иностранных дел

«Наши отношения с соседними государствами носят стратегический характер. Мы живем в одном регионе, являемся соседями, и это соседство будет вечным. В то же время азербайджанцы, проживающие в соседних странах, конечно, занимают особое место в этих отношениях, и их спокойная жизнь для нас, естественно, очень важна. С этой точки зрения отношения с соседними странами также представляют особое значение».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 16 июля на приеме в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

Президент отметил, что эти отношения можно высоко оценить во всех сферах – политической, экономической, энергетической, транспортной, культурной: «Могу сказать, что наши отношения с соседями носят образцовый характер, так как происходящие в мире процессы показывают, что порой отношения между соседями бывают проблемными.

Как вам известно, с соседними странами мы осуществляем деятельность также в формате трехстороннего сотрудничества. Должен сказать, что инициаторами трехстороннего формата тоже были мы. Сегодня со всеми соседями осуществляется формат трехстороннего сотрудничества в различных конфигурациях, что, с одной стороны, оказывает позитивное влияние на региональную безопасность, а с другой, - создает благоприятную почву для реализации экономических, энергетических, транспортных проектов. Поэтому отношения с соседними странами и впредь будут оставаться приоритетом в деятельности Министерства иностранных дел». 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ