Глава МИД Азербайджана обсудил с Боррелем нормализацию отношений с Арменией – [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 21:02 15 Май 2023

Глава МИД Азербайджана обсудил с Боррелем нормализацию отношений с Арменией – ОБНОВЛЕНО

15 мая 2023 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках визита в Брюссель встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/вице-президентом Комиссии ЕС Жозепом Боррелем.

Как сообщили АПА в МИД, на встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом (ЕС), в том числе в сфере энергетики и транспортных коридоров, процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и текущую ситуацию в регионе.

В ходе встречи была подчеркнута важность продвижения мирной повестки последней встречи лидеров Азербайджана и Армении в Брюсселе, проведенной после почти 9-месячного перерыва. Министр Джейхун Байрамов подчеркнул приверженность Азербайджана нормализации отношений между двумя странами на основе принципов территориальной целостности и суверенитета. Было отмечено, что важно предотвратить попытки воспрепятствовать этому процессу, в том числе недавние провокации со стороны Армении. При этом было заявлено, что важно ликвидировать минную угрозу, созданную Арменией.

Стороны также отметили важность скорейшего завершения переговоров по новому соглашению, которое составит правовую основу отношений между Азербайджаном и Евросоюзом.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, вызывающим взаимный интерес.

*****

17:40

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как сообщает АПА, встреча состоялась сегодня в Брюсселе.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ