Глава МИД Азербайджана встретился с казахстанским коллегой
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 30 Март 2021

Глава МИД Азербайджана встретился с казахстанским коллегой

29 марта в городе Душанбе в рамках 9-й министерской конференции "Сердце Азии – Стамбульский процесс" министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Республики Казахстан Мухтаром Тлеуберды.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, в ходе встречи Джейхун Байрамов отметил высокий уровень двусторонних отношений между нашими странами и отметил, что имеются большие возможности для расширения этого сотрудничества. Было подчеркнуто значение проведения заседания Совместной межправительственной комиссии с точки зрения дальнейшего развития связей между двумя странами.

Отметив, что Азербайджаном и Казахстаном на своих территориях создана современная транспортно-транзитная инфраструктура, и это уже дало свои значительные результаты, Джейхун Байрамов отметил, что существуют широкие перспективы для развития сотрудничества в этом направлении.

Мухтар Тлеуберды подчеркнул, что отношения между президентами двух стран находятся на высоком уровне и это играет важную роль в развитии двусторонних связей.

Касаясь развития связей в экономической сфере, министр Мухтар Тлеуберды подчеркнул, что совместная межправительственная комиссия охватывает все сферы экономических связей.

Министры обменялись мнениями о реализации в следующем году ряда мероприятий по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

В ходе встречи Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о новой ситуации, сложившейся в регионе после 44-дневной Отечественной войны, работе, проделанной азербайджанской стороной в связи с выполнением трехсторонних заявлений.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ