Глава МИД Британии говорит одно, посол – другое – вице-спикер
  • ПОЛИТИКА

  • 13:16 17 Май 2019

Глава МИД Британии говорит одно, посол – другое – вице-спикер

«Когда в 2012 году было проведено «Евровидение», а затем Европейские игры и другие мероприятия, на имидж Азербайджана, проводимую им политику пытались бросить тень».

Как сообщает ONA, об этом на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса заявил вице-спикер Зияфет Аскеров.

З. Аскеров сказал, что Азербайджан отвечал, и будет отвечать на все это своим развитием: «Сиявуш Новрузов также сказал в своем выступлении. Как это может быть, что во время прилета в Азербайджан в воздушном пространстве возникают проблемы? Действительно, это необоснованный аргумент. Такие случаи будут повторяться и в будущем, но караван идет своим путем. Безопасность в Азербайджане обеспечивается на самом высоком уровне. Народ тесно сплотился вокруг президента, Верховного главнокомандующего. Беспокоится здесь не о чем».

Вице-спикер сказал, что после скандального заявления МИД посол Великобритании в Азербайджане сказала, что в нашей стране все в порядке: «Министр иностранных дел этой страны говорит одно, посол – другое. Если бы международное право действовало, все знали свое место, таких случаев не происходило бы. Совет Безопасности ООН принял в 1993 году 4 резолюции, но они все еще не выполнены. Теперь они не могут в открытую сказать – Азербайджан мы не хотим твоего развития, так как ты являешься исламской страной. Необходимо сплотиться. Гейдар Алиев всегда говорил, что объявить о независимости легко, сохранить его сложнее. Мы всегда должны выражать свое отношение к подобного рода вопросам».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ