Глава МИД Грузии: 70 процентов работ по несогласованным участкам границы с Азербайджаном завершены
  • ПОЛИТИКА

  • 16:26 17 Октябрь 2019

Глава МИД Грузии: 70 процентов работ по несогласованным участкам границы с Азербайджаном завершены

«Около 70 процентов работ по несогласованным участкам грузино-азербайджанской границы завершены и всего 30 процентов ждут своего решения. Эти 30 процентов мы также быстро завершим путем переговоров».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани во время парламентских слушаний в формате «министерского часа».

Он отметил, что совместная комиссия по делимитации и демаркации границ Азербайджана и Грузии работает активно, решение вопроса имеет большое значение с точки зрения дальнейшего укрепления отношений между странами.

«Азербайджан - наш стратегический партнер и дружественная страна. Между нашими странами не было и не должно быть никаких проблем.  К сожалению, поскольку этот вопрос не уточнялся в период СССР, его решение сегодня стало проблемой. Но мы обновили состав соответствующей комиссии, активно ведется работа, как со стороны Грузии, так и Азербайджана. Обсуждения в этом ключе продолжаются. Это важная для нас тема. Мы сделаем все возможное, чтобы не было никаких проблем с нашим партнером - Азербайджаном, и вопрос решился», - подчеркнул грузинский министр.

Д.Залкалиани отметил, что между двумя странами не существует вопросов, решение которых невозможно.
 

ONA

Теги: Залкалиани

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ