Глава МИД Ирана Джавад Зариф прибыл с официальным визитом в Азербайджан
  • ПОЛИТИКА

  • 06:02 25 Январь 2021

Глава МИД Ирана Джавад Зариф прибыл с официальным визитом в Азербайджан

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сегодня вечером прибыл с официальным визитом в Азербайджан.

Как сообщает АПА, Зариф, выступая в аэропорту перед журналистами, выразил удовлетворение визитом в Азербайджанскую Республику.

К.Зариф также отметил, что испытывает радость за освобожденные Азербайджаном земли.

Он также обозначил основные темы, которые будут обсуждаться в ходе визита: “Основной темой обсуждения является региональное сотрудничество в регионе. Это также очень важно для нас. Исламская Республика Иран предпочитает иметь тесные двусторонние отношения со странами региона”.

По словам главы МИД Ирана, завтра состоятся переговоры с азербайджанскими официальными лицами по ситуации в Нагорном Карабахе, сотрудничеству и восстановлению на освобожденных территориях, а также по вопросам безопасности.

Зариф также прокомментировал возвращение азербайджанских вынужденных беженцев на освобожденные родные земли. Он отметил, что этот вопрос также будет обсуждаться за столом переговоров: “В рамках визита также будут затронуты вопросы, связанные с коридорами Север-Юг и Юг-Запад”.

Иранский дипломат добавил, что после Баку он совершит также визиты в Россию, Армению, Грузию и в ближайшие выходные - вТурцию.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ