Глава миссии СНГ: ЦИК провел работу для проведения процесса голосования открыто, свободно и демократично
  • ПОЛИТИКА

  • 09:52 09 Февраль 2020

Глава миссии СНГ: ЦИК провел работу для проведения процесса голосования открыто, свободно и демократично

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана провела работу для проведения процесса голосования открыто, свободно и демократично.

Об этом, как передает АПА, заявил глава миссии СНГ на внеочередных парламентских выборах в Азербайджане Виктор Гуминский.

«Мы приступили к своей работе 19 января. В целом у нас в составе 250 международных наблюдателя от восьми стран, практически от всех стран, за исключением Украины и Армении. Также у нас в делегации представители межпарламентской ассамблеи СНГ, Исполнительного комитета. Наши наблюдатели побывали в более чем 20 регионах. Лично мне довелось побывать в Губе, Шамахы. Бросается в глаза, что Центральная избирательная комиссия, ниже стоящие комиссии провели работу, чтобы выборы прошли организованно, открыто, свободно и демократично. Комиссии знают свое дело, все делается в соответствии законодательству», - отметил Гуминский.

По его словам, «бросается в глаза большое количество депутатов, это в два раза больше чем в предыдущие годы».

«Повышается доверие к законодательному органу, граждане страны небезучастны к тому, какой будет Азербайджанская Республика.  Работы ЦИК, окружных комиссий организована строго в соответствии с национальным законодательством. Мы могли в этом убедиться, посещая регионы. Сегодня присутствуем при открытии участков. Проведена большая работа», - подчеркнул он.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ