Главы МИД Азербайджана, Грузии, Румынии и Туркменистана подписали Бухарестскую декларацию
  • ПОЛИТИКА

  • 18:26 04 Март 2019

Главы МИД Азербайджана, Грузии, Румынии и Туркменистана подписали Бухарестскую декларацию

Главы МИД Азербайджана, Грузии, Румынии и Туркменистана подписали Бухарестскую декларацию по итогам встречи.

Как сообщили ONA в МИД, документ подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана, министр иностранных дел Рашид Мередов.

Министры еще раз подтвердили взаимное уважение к суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ. Они отметили важный для четырех стран проект по развитию международного транспортного маршрута между Черным и Каспийским морями в формате четырехстороннего сотрудничества

Стороны подчеркнули, что Черное и Каспийское моря играют важную роль в дальнейшем продвижении маршрута грузоперевозок в качестве конкурентоспособного звена, соединяющего Европу и Азию.

Министры отметили, что международный транспортный маршрут Черное море-Каспийское море завершит другие подобные региональные проекты, нацеленные на эффективную перевозку товаров из стран Азии в Европу через Каспийское и Черное моря по территории Азербайджана, Грузии, Румынии и Туркменистана.

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ