Главы МИД заинтересованы в скорейшем завершении делимитации азербайджано-грузинской границы
  • ПОЛИТИКА

  • 14:20 26 Сентябрь 2019

Главы МИД заинтересованы в скорейшем завершении делимитации азербайджано-грузинской границы

Министерство иностранных дел Азербайджана (МИД) распространило заявление о встрече министра Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщили АПА в МИД, на встрече министры выразили удовлетворение развитием партнерских отношений между двумя странами в условиях добрососедства.

Министры подчеркнули важность усиления мер в направлении мирного урегулирования затяжных конфликтов, которые серьезно влияют на стабильность, безопасность и устойчивое развитие в регионе.

Министр Давид Залкалиани проинформировал о ситуации в переговорах по урегулированию конфликта в Абхазском и Цхинвальском/Южноосетинском регионах Грузии. В свою очередь, министр Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу о состоявшейся в Нью-Йорке встрече министров иностранных дел с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Стороны еще раз подчеркнули важность урегулирования конфликтов в рамках норм и принципов международного права и уважения к признанным на международном уровне границам государств и территориальной целостности.

Министры обменялись мнениями о деятельности соответствующих государственных комиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Грузией и выразили заинтересованность в скорейшем завершении делимитации границы.

 

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ