Гудрат Гасангулиев: Азербайджан не должен повторять ошибки, которые он допустил в отношении к армянам
  • ПОЛИТИКА

  • 11:46 10 Май 2019

Гудрат Гасангулиев: Азербайджан не должен повторять ошибки, которые он допустил в отношении к армянам

Председатель Партии народного фронта целостного Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев дал интервью пресс-службе партии.

Как сообщает ONA, в интервью депутат прокомментировал территориальные претензии грузин к Азербайджану.

«Азербайджан не должен повторять ошибки, которые он допустил в отношении к армянам. Заявления о братстве и дружбе ни к чему. Необходимо срочно провести встречи на высоком уровне с премьер-министром и главой МИД Грузии, потребовать прекратить провокации. Правительство Азербайджана должно сделать заявление, которое услышит грузинский народ: вы сможете завладеть Кещикчидаг, только пройдя через труп азербайджанских солдат. Если вы хотите войны, то мы готовы. Азербайджан уже не та страна, которая была в 1988 году, а Грузия больше не форпост России. Кроме того, мы должно серьезно работать с азербайджанцами, которые проживают в Грузии на своих исторических землях, с аджарским народом, которые являются нашими братьями по религии».

Гудрат Гасангулиев также коснулся 27-летней годовщины оккупации Шуши и Лачына.

«Факт в том, что мы проиграли войну как народ. Когда в XIX веке нас добровольно, либо насильно включили в состав Российском империи, Азербайджан состоял из мелких ханств. В то время у нас не было централизованного государства, единой национальной идеи.

Из-за отсутствия квалифицированных журналистов и правильной информационной политики мы также проиграли информационную войну. Несмотря на то, что оккупации подверглись мы, против нас же и применялись санкции. Из-за недостаточности профессиональных военных мы проиграли на поле битвы. Слабость политического мышления оставила наш народ беззащитным перед провокациями.

К сожалению, за долгий период независимости и «режима прекращения огня» мы не смогли устранить эти недочеты. Вместо того, чтобы ежегодно покупать пять новых танков, или содержать пять телеканалов наподобие ITV, мы до сих пор не смогли осознать важность открытия такого телеканала как англоязычная «Аль-Джазира», которую 35% европейцев считают надежным источником информации. Поэтому агенты-провокаторы намеренно делают заявления о том, что «в Шушу мы можем поехать только как туристы». Это делается для того, чтобы сломать наш народ морально.

Выход из сложившейся ситуации заключается в углублении реформ, попытке договориться с Россией путем переговоров, а в случае неудачи взять курс на евроинтеграцию, готовности освободить наши земли, проявив героизм и неся потери».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ