Ильхам Алиев: Если руководство Армении сделает правильные выводы из войны, то они тоже могут занять место на этой платформе
  • ПОЛИТИКА

  • 08:00 11 Декабрь 2020

Ильхам Алиев: Если руководство Армении сделает правильные выводы из войны, то они тоже могут занять место на этой платформе

Сегодня единство Турции и Азербайджана имеет огромное значение не только для наших народов, но и для региона, всего мира, потому что наша политика рассчитана на сотрудничество, взаимодействие между странами.

Как сообщает АПА, об этом 10 декабря на пресс-конференции, организованной после церемонии подписания турецко-азербайджанских документов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что мы также полностью готовы к новой эре, которая начнется после этой исторической Победы: "Сегодня в ходе беседы с моим дорогим Братом мы также провели обмен мнениями о предстоящем периоде. Наши мнения совпадают. Мы должны создать новую платформу сотрудничества в регионе. Первые заявления уже прозвучали. Это может быть многосторонняя платформа. Страны всего региона, участвующие в этой платформе сотрудничества, могут извлечь из этого только пользу.

Есть традиционное сотрудничество Турция-Азербайджан-Грузия. В то же время есть сотрудничество Азербайджан-Россия-Иран. Есть сотрудничество Турция-Россия-Иран. То есть, мы можем обобщить все эти платформы сотрудничества и представить их как единую платформу. Если руководство Армении сделает правильные выводы из войны, откажется от своих необоснованных притязаний и посмотрит в будущее, то они тоже могут занять место на этой платформе. Мы открыты к этому, позиция Азербайджана после войны и его заявления дают основание говорить это. Мы должны закрыть эту страницу, мы должны положить конец вражде. Не мы были инициаторами этого. Мы просто на протяжении 30 лет ждали поддержки от международных организаций, ждали поддержки от Минской тройки. Ждали, чтобы принятые ими резолюции Совета Безопасности ООН были выполнены. Но этого не случилось. Просто продолжалась ситуация ни войны ни мира, продолжался статус-кво. Мы изменили этот статус-кво военным путем, выдворили врага с наших земель, нанесли им ощутимый удар, уничтожили их армию, их основные идеологические устои. Но что мы сделали после этого? После этого мы сказали, что готовы к сотрудничеству. Создав новый формат сотрудничества, мы можем свести риск войны в регионе в будущем к нулю".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ