Ильхам Алиев: Мы освободили территории, выполнили резолюции Совета Безопасности ООН и решения ОБСЕ
  • ПОЛИТИКА

  • 03:00 15 Март 2021

Ильхам Алиев: Мы освободили территории, выполнили резолюции Совета Безопасности ООН и решения ОБСЕ

"Мы уже приступили к процессу переговоров об открытии коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. Это - часть Заявления, подписанного 10 ноября".

Как передает АПА, об этом 14 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с министром иностранных дел Швеции, действующим председателем ОБСЕ Анн Линде.

Глава государства отметил, что уже состоялось несколько этапов переговоров на различных уровнях: "Думаю, что именно этот вопрос может стать исходной точкой для того, чтобы полностью закрыть страницу войны и оставить ее в истории. Потому что открытие коммуникаций будет на пользу всем странам региона, придав новую динамику региональному сотрудничеству, создаст новые возможности. Это может привести к потенциальному сотрудничеству во многих других сферах. Я уже открыто говорил, что Азербайджан готов к этому. Мы выполнили свою задачу. Мы освободили территории, выполнили резолюции Совета Безопасности ООН и решения ОБСЕ. Таким образом, сейчас мы должны сосредоточить внимание на будущем". 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ