Ильхам Алиев: Мы представляем Ислам миру таким, какой он есть - религией мира, милосердия
  • ПОЛИТИКА

  • 18:27 24 Май 2019

Ильхам Алиев: Мы представляем Ислам миру таким, какой он есть - религией мира, милосердия

«Мы построили современное государство на прочной национально-духовной основе». 

Как передает ONA, об этом Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в ходе выступления на церемонии ифтара, данного в резиденции председателя Управления мусульман Кавказа. 

Глава государства подчеркнул, что исламские ценности являются неотъемлемой частью наших национально-духовных ценностей. 

«Мы привязаны к своей религии. Мы пропагандируем в мире исламскую культуру. Проводятся многочисленные конференции, выставки, презентации в мире, до мировой общественности доводятся азербайджанские реалии, реалии исламской культуры. Мы представляем Ислам миру таким, какой он есть, религией мира, милосердия, и будем продолжать эту деятельность и впредь», - отметил он.

И. Алиев подчеркнул, что с мусульманскими странами у Азербайджана традиционные дружественные и братские связи: 

«Это – одно из приоритетных направлений в нашей внешней политике. Азербайджан смог наладить тесные связи со всеми мусульманскими странами, и мы всегда поддерживаем друг друга в международной плоскости. В то же время мы очень активно сотрудничаем в двустороннем формате. Несколько дней назад во время встречи с послами мусульманских стран мы провели обмен мнениями по этим вопросам.

Азербайджан в то же время является активным членом Организации исламского сотрудничества и в рамках данной организации вносит ценный вклад в укрепление исламской солидарности. В нашей стране проводятся многочисленные мероприятия по линии Организации исламского сотрудничества. Организация исламского сотрудничества высоко оценивает проводимую нами в Азербайджане политику по защите исламских ценностей. Мы и впредь будем продолжать наши усилия по укреплению исламской солидарности в рамках организации».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ