Ильхам Алиев: Отказ от предоставления данных карт является просто очередным военным преступлением Армении - [color=red]ВИДЕО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 03:00 21 Апрель 2021

Ильхам Алиев: Отказ от предоставления данных карт является просто очередным военным преступлением Армении - ВИДЕО

"Самая большая сложность здесь заключается в том, что Армения не предоставляет нам карт минирования, отказывается от этого. Хотя нам доподлинно известно, что такие карты у них есть. Отказ от предоставления данных карт является просто очередным военным преступлением Армении. Из-за непредоставления карт минирования после окончании войны погибли и получили ранения более 100 только гражданских лиц. Работа в этом направлении будет продолжаться".

Как передает АПА, об этом 20 апреля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев заявил в интервью Азербайджанскому телевидению.

Глава государства отметил, что закупается новое оборудование, дано Распоряжение об увеличении штатных единиц Агентства по разминированию: "Мы постараемся максимально мобилизовать все силы, чтобы работы по разминированию шли быстрыми темпами. В то же время этой работой занимаются военнослужащие Турции и России, оказывающие помощь в данной сфере. По моему указанию в Министерстве обороны Азербайджана создано несколько саперных батальонов, которые также активно участвуют в этих работах, на сегодняшний день самый большой участок разминировало именно Министерство обороны.

Параллельно с этим дан старт основным инфраструктурным проектам. Я неоднократно информировал азербайджанскую общественность об этом. Считаю, что до конца нынешнего года завершится снабжение освобожденной территории электроэнергией. Прокладываются линии, строятся новые подстанции. Сегодня город Шуша полностью обеспечен электроэнергией, в настоящее время прокладываются новые линии электропередачи из Дашкесана в Кяльбаджар. Это – очень тяжелая работа, потому что данный инфраструктурный проект должен пройти через горы Муров. Высота гор там достигает 3500 метров, и погодные условия пока недостаточно благоприятные, снег еще не растаял.

Идут работы по всем направлениям, связанным с созданием дорожной инфраструктуры. В первую очередь строится дорога Физули-Шуша, дорога Победы, наша магистраль, а в ближайшем будущем будет заложен фундамент автодороги Горадиз-Зангилан. Уже началось строительство автодорог Физули-Гадрут, Физули-Джебраил, Барда-Агдам, Гейгель-Тоганалы-Кяльбаджар. Параллельно с этим создается железнодорожная инфраструктура Барда-Агдам и Горадиз-Зангилан-Агбенд. Эта дорога дойдет до Зангезурского коридора, работы уже ведутся по графику".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ