Ильхам Алиев: С  ростом населения растет и сила Азербайджана
  • ПОЛИТИКА

  • 04:10 01 Январь 2020

Ильхам Алиев: С ростом населения растет и сила Азербайджана

В этом году был сдан в эксплуатацию проект TANAP, это – исторический проект. TANAP уже достиг границы Европейского Союза. В ноябре нынешнего года мы торжественно отметили это историческое событие.

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в своем поздравлении к азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. 

Глава государства отметил, что TANAP является частью Южного газового коридора: "Южный газовый коридор состоит из 4 проектов, из которых три – «Шахдениз-2», Южно-Кавказский газопровод и TANAP уже реализованы. Четвертый проект – ТАР. Он тоже успешно реализуется, уровень исполнения данного проекта превысил 90 процентов. Мы заново чертим энергетическую и транспортную карту Европы, Евразии. Мы были инициаторами данного проекта. Мы взяли на себя основную нагрузку – как финансовую, так и техническую ответственность и успешно реализуем вместе с партнерами этот гигантский проект, имеющий большое значение".

Президент подчеркнул, что ынешний год был рекордным в области туризма: "В результате проводимой нами политики, развития страны, господствующих в нашей стране безопасности, спокойствия, организованных в Азербайджане крупных авторитетных мероприятий в нынешнем году впервые в истории Азербайджан посетили более 3 миллионов туристов".

Президент Ильхам Алиев напомнил, что в этом году родился 10-миллионный гражданин: "Это – тоже историческое событие. В период независимости наше население увеличилось более чем на 3 миллиона человека. Это не только делает нас сильнее, но и повышает нашу ответственность. Потому что растущее население – это большое преимущество. В то же время экономический рост постоянно должен опережать рост населения. Растущее население означает, что должны строиться новые школы, детские сады, больницы, создаваться новые рабочие места. Таким образом, с ростом населения растет и сила Азербайджана. Родившаяся в нынешнем году маленькая Мехрибан порадовала всех нас. Да ниспошлет ей Аллах счастья, да ниспошлет Аллах счастья всем детям, да хранит Он наших детей".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ