Ильхам Алиев: В наших планах – обеспечить до 2030 года 30% электроэнергии за счет возобновляемой энергии
  • ПОЛИТИКА

  • 02:24 15 Февраль 2020

Ильхам Алиев: В наших планах – обеспечить до 2030 года 30% электроэнергии за счет возобновляемой энергии

В Азербайджане возобновляемой энергии уделяется большое внимание. В наших планах – обеспечить до 2030 года 30 процентов электроэнергии за счет возобновляемой энергии.

Как передает АПА, об этом 14 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, выступая в круглом столе на тему «Энергетическая безопасность» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. 

Глава государства отметил, что в январе нынешнего года было подписано с ведущими компаниями, специализирующимися на возобновляемой энергии, два договора о строительстве станций на 440 мегаватт, работающих на ветряной и солнечной энергий: "Эта работа полностью будет осуществлена за счет иностранных инвестиций, в связи с этим у нас есть дополнительно по меньшей мере 5 предложений. Наша страна богата нефтью, газом, солнцем, ветром. Несколько станций ветряной энергии могут быть сооружены на Каспийском море. Для этого имеются большие возможности. Однако я абсолютно уверен, что мы должны делать это осторожно, так как энергетическая станция на 440 мегаватт должна быть глубоко интегрирована в нашу систему, чтобы в отсутствие ветряной и солнечной погоды в выработке электроэнергии не возникало никаких перебоев, и электроснабжение не прерывалось".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ