Хикмет Гаджиев: Международное сообщество должно адекватно реагировать на использование Арменией террористических сил против Азербайджана
  • ПОЛИТИКА

  • 02:00 01 Октябрь 2020

Хикмет Гаджиев: Международное сообщество должно адекватно реагировать на использование Арменией террористических сил против Азербайджана

«Как отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу “Россия-1” и в ходе выступления в сегменте общих дебатов 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, со стороны Армении осуществляется процесс размещения на оккупированных территориях Азербайджана террористов и наемников с Ближнего Востока».

Об этом АПА заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что эта политика проводится со стороны Армении в течение длительного времени: «Также эти террористы были доставлены Арменией на оккупированные территории Азербайджана вместе со своими семьями для заселения. Эти лица также участвуют в военных операциях против Азербайджана. И это вызывает серьезную обеспокоенность Азербайджана. Наряду с этим, в 1990-е годы в активной фазе армяно-азербайджанского конфликта широко использовались наемники, террористы. Здесь следует отметить такие террористические группировки, как АСАЛА, АРАБО, АРАМО. В эти дни лицо армянского происхождения из страны Ближнего Востока сам признал, что воевал против Азербайджана на оккупированных территориях в качестве представителя террористической организации АСАЛА. Азербайджан также обеспокоен этим, и международное сообщество должно адекватно реагировать на использование Арменией террористических сил против Азербайджана».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ