Хикмет Гаджиев: Собираться на границе – это не выход для желающих вернуться в Азербайджан
  • ПОЛИТИКА

  • 19:00 13 Май 2020

Хикмет Гаджиев: Собираться на границе – это не выход для желающих вернуться в Азербайджан

«При вывозе наших граждан из-за рубежа учитывается и ситуация внутри страны».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров комментируя информацию о том, что группа граждан Азербайджана проживает в палатках на российско-азербайджанской границе, сказал помощник президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что в последнее время в стране увеличилось число случаев инфицирования коронавирусом: «Нужно установить и поместить в карантинные зоны и тех, кто контактировал с этими людьми. Это ограничивает возможности карантинных объектов».

Х.Гаджиев сказал, что в связи с возвращением граждан Азербайджана из России функционирует портал «Evə gəlirəm»: «Для возвращения государственные органы двух стран должны координировать свою работу, нужна санитарно-эпидемиологическая подготовка. В последний раз из России вернулись в страну 540 наших граждан. Мы поддерживаем контакт с российской стороной и в связи с нашими гражданами, находящимися в Дагестане. Обращаясь к нашим гражданам, хотим сказать, что собираться на границе – это не выход из положения. Должны быть введены определенные ограничения и на свободу перемещения людей. Мы продолжаем сотрудничество с соответствующими российскими структурами. Процесс возвращения продолжается с учетом указанного на портале графика и возможностей карантинных зон. Он осуществляется и с учетом больных, пожилых людей, находящихся в других странах».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ