Лавров: Мы высоко ценим заботу о русском языке в Азербайджане
  • ПОЛИТИКА

  • 18:10 26 Август 2020

Лавров: Мы высоко ценим заботу о русском языке в Азербайджане

«На переговорах мы рассмотрели наши двусторонние отношения, провели обмен мнениями по региональным и международным проблемам. Мы выразили удовлетворение реализацией достигнутых договоренностей на высоком уровне».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

С.Лавров отметил, что между двумя странами развиваются связи в экономической, гуманитарной сферах.

«Есть контакты на уровне парламентов России и Азербайджана. Россия является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Азербайджана. В прошлом году товарооборот между двумя странами превысил 3 млрд. долларов. Несмотря на пандемию коронавируса, в первые месяцы 2020 года торговый оборот не уменьшился, а наоборот, зафиксирован рост. Углублению двусторонних отношений способствуют межрегиональный, приграничный обмены», - сказал Лавров.

По его словам, десятки регионов России сотрудничают с Азербайджаном: «Межрегиональный форум между Азербайджаном и Россией стал доброй традицией. Очередной азербайджано-российский межрегиональный форум состоится в конце этого года в Азербайджане.

В укреплении доверия и взаимопонимания между народами двух стран важную роль играют гуманитарные, культурные связи. В прошлом году в Азербайджане были проведены Дни культуры России, а в этом году из-за пандемии коронавируса в зависимости от ситуации мы определим сроки проведения Дней культуры Азербайджана в России. Конечно, мы высоко ценим заботу руководства и народа Азербайджана о русском языке».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ