Лидеры религиозных общин Азербайджана обратились к мировой общественности
  • ПОЛИТИКА

  • 13:10 28 Март 2019

Лидеры религиозных общин Азербайджана обратились к мировой общественности

Руководители религиозных общин в Азербайджане обратились к мировым религиозным лидерам, парламентам, международным организациям в связи с геноцидом азербайджанцев 31 марта.

Как сообщает ONA, в обращении говорится, что геноциды, совершенные в истории на почве национальной, рассовой, религиозной принадлежности, остаются «черным пятном» в памяти человечества и считаются самыми большими грехами против человечества.

Подчеркивается, что азербайджанцы испытали на себе эти трагические преступления, и повторение этих катастроф постоянно беспокоит азербайджанское общество, в том числе его религиозную часть.

В обращении отмечается, что официальные и общественные круги Азербайджана информируют международные организации и мировую общественность об этнической чистке и геноциде, совершенных армянскими экстремистами на территории Азербайджана. 

«Армянские экстремисты, представляющие себя жертвами геноцида, должны знать, что справедливость рано или поздно восторжествует. Мы, религиозные деятели, руководители религиозных общин еще раз обращаемся к мировой общественности, к международным организациям. Мы призываем дать правовую оценку политическим преступлениям армянских захватчиков против азербайджанского народа», - говорится в обращении.

Обращение подписали председатель Управления Мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, глава Общины горских евреев в Азербайджане Милих Евдаев.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ