Мамедъяров встретился с помощником и заместителем Помпео
  • ПОЛИТИКА

  • 05:28 20 Июнь 2019

Мамедъяров встретился с помощником и заместителем Помпео

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках визита в Вашингтон встретился с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипом Рикером.

Как передает ONA, согласно информации пресс-службы МИД, на встрече также присутствовал заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

Стороны обменялись мнениями по различным вопросам повестки двустороннего сотрудничества, в частности, в политической, экономической, торговой и других сферах. Было отмечено, что отношения между США и Азербайджаном развиваются быстрыми темпами.

На встрече также была обсуждена ситуация в регионе, особенно текущее положение переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также ожидания от встречи в Вашингтоне, которая пройдет с участием сопредседателей МГ ОБСЕ.

Были обсуждены энергетические, транзитные и транспортные проекты, реализованные по инициативе и при участии Азербайджана, в частности, железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и "Южный газовый коридор".

Стороны также обсудили другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Глава МИД Азербайджана также встретился в Вашингтоне с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Между сторонами состоялся обмен мнениями по значимым аспектам двусторонних отношений, приоритетным направлениям развития сотрудничества и его растущей динамике.

Стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и необходимые шаги по  активизации  переговоров. Собеседники выразили поддержку продолжающемуся переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.

Заместитель госсекретаря, высоко оценив поддержку Азербайджана операциям в Афганистане, отметил стратегическую значимость нашей страны.

Мамедъяров и Хейл также обсудили энергетические и транспортные проекты в регионе по инициативе и при участии Азербайджана, а также другие региональные вопросы..

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ