Мария Захарова: Очень люблю Баку
  • ПОЛИТИКА

  • 19:48 15 Июнь 2019

Мария Захарова: Очень люблю Баку

«Я была в Баку год назад. Меня встретили очень хорошо. Очень понравилось. Безусловно, я очень люблю Баку».

Как сообщает московский корреспондент ONA, об этом сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в передаче «Мечты сбываются» на канале YouTube «cadyrovaonline», автором которой является сотрудница ТАСС, журналистка азербайджанского происхождения Саадат Кадырова.

Говоря о своем визите в Баку летом прошлого года во время музыкального фестиваля «Жара», Мария Захарова сказала, что впечатлена столицей Азербайджана: «Считаю, что Баку это музей под открытым небом. Современный облик Баку я увидела около шести лет назад.

И каждый раз вижу, как город становится все краше. Мне кажется, что это изменение в Баку произошло, когда цены на нефть и газ резко упали, и Азербайджан стал делать упор на туризм.

Мама сказала мне, чтобы я пошла в Музей ковра в Баку. Я вначале поспорила, сказала, что лучше погуляю по городу. Пошла в музей ковра. Это, конечно, фантастика. Это было не просто место, где демонстрировались ковры. Здесь показаны школы ковроткачества каждого региона Азербайджана. Эти школы до сих пор существуют. Это что-то фантастическое».

М.Захарова выразила мнение и об азербайджанской кухне:

«Азербайджанскую кухню я характеризую как Кавказскую. Люблю кавказскую кухню, мясные блюда. Но это не значит, что я ем много мяса. Например, «американский стейк» мне ни о чем не говорит».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ