Мехрибан Алиева: Ситуация вокруг древнего здания на улице Сулеймана Рустама находится под контролем государства
  • ПОЛИТИКА

  • 00:39 08 Май 2019

Мехрибан Алиева: Ситуация вокруг древнего здания на улице Сулеймана Рустама находится под контролем государства

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева внесла ясность в вопрос о древнем здании, расположенном по адресу Насиминский район, улица Сулеймана Рустама, 10.

Как сообщает ONA, Мехрибан Алиева написала на своей странице в Instagram:

«Защита архитектурного и исторического наследия Азербайджана и его столицы Баку – приоритетная задача для всех нас. Для ее решения необходимы и гражданская позиция, и неравнодушие людей к архитектурному облику своего родного города, и активный общественный контроль. Ситуация, сложившаяся вокруг старинного здания на улице Сулеймана Рустама в Баку находится под контролем государства. Принимаются все меры, чтобы культурному наследию нашей страны не был нанесен ущерб, ведь уникальные и многообразные архитектурные памятники – это наше общее достояние. Нашу страну, наш город нужно беречь как родной дом – наш общий дом!».

Отметим, что здание, построенное в 1913 году, ранее функционировало как молитвенный дом молокан. В настоящее время там базируется клуб «Салаам Синема Баку». Здание было приватизировано в 2008 году, а в последние дни владелец требует от «Salaam Cinema Baku» освободить его.

Сотрудники «Salaam Cinema Baku» и зрители заявили, что не собираются покидать здание, мотивируя это тем, что после их ухода оно будет снесено.

Они обратились к первому вице-президенту для защиты древнего здания.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ