Между президентами Азербайджана и России состоялся телефонный разговор - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 00:00 15 Ноябрь 2020

Между президентами Азербайджана и России состоялся телефонный разговор - ОБНОВЛЕНО

14 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как передает АПА, со время телефонного разговора были обсуждены практические аспекты выполнения договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху.

Стороны выразили удовлетворение соблюдением режима прекращения огня и тем, что обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная.

Во время телефонного разговора президент России отметил, что в районах, которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормального функционирования этих святынь.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан многонациональное и многоконфессиональное государство, где полностью обеспечены права и свободы представителей всех народов и последователей всех религий. На территории Азербайджана расположены древние мусульманские и христианские святыни, которые находятся под охраной государства.

Президент Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на азербайджанских территориях , которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджану, также будут должным образом охранятся государством. Христиане Азербайджана будут иметь доступ к этим храмам.

21:48

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном обсудил аспекты реализации договоренностей по Нагорному Карабаху.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе очередных телефонных контактов президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная", - говорится в сообщении.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ