Межпарламентская группа дружбы Эстония-Азербайджан распространила заявление в связи Ходжалинским геноцидом
  • ПОЛИТИКА

  • 17:09 19 Февраль 2021

Межпарламентская группа дружбы Эстония-Азербайджан распространила заявление в связи Ходжалинским геноцидом

Межпарламентская группа дружбы Эстония-Азербайджан распространила заявление в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как передает АПА, об этом сообщается на официальном сайте парламента Эстонии.

«Межпарламентская группа дружбы Эстония-Азербайджан выражает глубокие соболезнования азербайджанскому народу в связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида. Мы разделяем горе азербайджанского народа в связи с тем, что в результате Ходжалинской резни было убито более 600 невинных гражданских лиц, в том числе много детей, женщин и стариков. Мы решительно осуждаем это преступление против человечности, совершенное в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года против гражданского населения Азербайджана. Те, кто совершил это массовое убийство, должны быть привлечены к ответственности.

В то же время мы приветствуем прекращение всех военных действий между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения вокруг Нагорного Карабаха. Выражаем поддержку усилиям Азербайджанской Республики в направлении устойчивого мира, интеграции и развития освобожденных территорий», - отмечается в заявлении.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ