МИД: Армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного
  • ПОЛИТИКА

  • 23:00 15 Апрель 2021

МИД: Армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного

"Подход, продемонстрированный МИД Армении, не вызывает удивления, поскольку эти необоснованные обвинения традиционно озвучиваются официальным Ереваном. К сожалению, армянская сторона, как всегда, занята  интерпретацией услышанного”.

Как передает АПА, об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, отвечая на вопросы СМИ о комментарии представителя МИД Армении к мнению главы государства Азербайджанской Республики.

По словам официального представителя МИД Азербайджана, Армения, выступающая с территориальными претензиями против Азербайджана, пытается найти подобные моменты и в высказываниях азербайджанских официальных лиц.

“Как известно, именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета государств, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ, на протяжении многих лет проводила в отношении Азербайджана оккупационную политику. Напротив, Азербайджан выступает за нормализацию двусторонних отношений на основе указанных принципов международного права и всегда выступал с этой позиции.

Армения, стремящаяся представлять историю своей сильной стороной, все еще путает историю и мифологию. Именно по этой причине на протяжении многих лет армянский народ был превращен в заложника этой лжи и мифов.

Чем раньше официальный Ереван поймет эту истину, тем быстрее армянский народ сможет воспользоваться стабильным миром и безопасностью в регионе”, - сказала Лейла Абдуллаева.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ