МИД ответил на заявление МИД Армении в связи с открытием Парка военных трофеев
  • ПОЛИТИКА

  • 23:00 13 Апрель 2021

МИД ответил на заявление МИД Армении в связи с открытием Парка военных трофеев

Истерика МИД Армении по поводу открытия в городе Баку Парка военных трофеев и демонстрации там армянской техники, захваченной в качестве трофея и уничтоженной в ходе 44-дневной Отечественной войны, показывает, что попытки клеветы, предпринимаемые этой страной против Азербайджана, не имеют никаких границ.

Как сообщает АПА, об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана к заявлению МИД Армении в связи с открытием Парка военных трофеев.

В комментарии говорится, что Азербайджан совершенно справедливо, воспользовавшись полномочиями, предоставленными ему международным правом, освободил свои земли от незаконной оккупации, продолжавшейся около 30 лет и мы имеем полное право увековечить эту славную Победу за счет парадов, парков и т.д. Что же касается демонстрации в парке манекенов армянских солдат, участвовавших в войне, то такая практика существует в военных музеях многих стран мира. 

Что же касается утверждений МИД Армении, касающихся разграбления и ненависти к людям, то на сегодняшний день целенаправленные разрушения и политика разграбления, проведенные Арменией на государственном уровне на освобожденных от оккупации территориях нашей страны может увидеть весь мир: «То, что страна, уничтожившая наше историко-культурное и религиозное наследие, нарушившая фундаментальные права 1 миллиона человек, утверждает о разграблении, не вписывается ни в какие рамки». 

В комментарии также содержится призыв к МИД Армении воздержаться от риторики лжи и обвинений на тему «военнопленных», к которой прибегает Армения при каждом удобном случае.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ