Министр заявил главе МИД Нидерландов, что предвзятость парламента этой страны не служит нормализации
  • ПОЛИТИКА

  • 18:26 01 Декабрь 2022

Министр заявил главе МИД Нидерландов, что предвзятость парламента этой страны не служит нормализации

1 декабря 2022 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в рамках 29-го заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Лодзи встретился с заместителем премьер-министра Королевства Нидерландов, министром иностранных дел Вопке Хукстра.

Как сообщили в АПА в МИД, на встрече были обсуждены актуальные вопросы текущей двусторонней повестки сотрудничества между Азербайджаном и Нидерландами, в том числе текущая региональная ситуация.

Стороны отметили наличие потенциала для развития связей между двумя странами, важность продолжения политического диалога.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал нидерландского коллегу о новых реалиях, сложившихся в регионе после 44-дневной Отечественной войны, о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, о шагах, предпринятых Азербайджаном в направлении продвижения мирной повестки дня. Было отмечено, что продолжающиеся провокации, включая минную угрозу со стороны Армении, препятствуют строительству мира. Было подчеркнуто, что предвзятый подход со стороны законодательных органов не служат нормализации и мирному процессу.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ