Официальные лица РФ: Азербайджан – самая комфортная для проживания страна - [color=red]МНЕНИЕ[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 15:42 29 Май 2019

Официальные лица РФ: Азербайджан – самая комфортная для проживания страна - МНЕНИЕ

«Азербайджан – самая комфортная для проживания страна».

Об этом в интервью московскому корреспонденту ONA сказал председатель Комитета по международным делам Госдумы России Леонид Слуцкий.

Комментируя предстоящий в Баку финал Лиги Европы УЕФА, российский политик отметил, что проведение в столице Азербайджана столь престижного мероприятия имеет большое значение:

«Это показывает, что президент Ильхам Алиев делает большую работу для страны. Именно благодаря президенту и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой сегодня Азербайджан стал самой комфортной для проживания страной. Проведение в Азербайджане таких престижных мероприятий уже стало традицией. Баку давно завоевал доверие, проведя первые Европейские игры и ряд мероприятий международного масштаба. Потому с большим удовольствием буду наблюдать финальную игру, которая пройдет в Баку».

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин пожелал успехов организаторам грандиозного мероприятия: «Желаю, чтобы когда-нибудь в финале Лиги Европы УЕФА сыграла бакинская команда. Уверен, что предстоящий финал будет очень зрелищным».

Председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников в интервью московскому корреспонденту ONA сказал, что приедет в Баку, чтобы смотреть финальную игру: 

«Буду вживую смотреть финал. Баку один из безопасных городов мира. Этот город создан для жизни. В Баку самая красивая набережная. Я часто бываю в Баку. Хожу без охраны в Приморском парке, по улицам Баку. Чувствую себя очень комфортно в этом городе. Знаете, и спорт уже политизируют. Мы видели это во время Европейских Олимпийских игр в Баку. Но Азербайджан провел это мероприятие на самом высоком уровне. Уверен, что и финальная игра пройдет на высоком уровне».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ