Пашинян: Ереван и Баку наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 24 Ноябрь 2021

Пашинян: Ереван и Баку наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны

Армения и Азербайджан наладили прямую оперативную связь на уровне министров обороны двух стран.

Как передает ONA со ссылкой на "Спутник Армения", об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций в ходе прямого эфира на Facebook.

"В ходе телефонных разговоров с председателем ЕС параллельно [вопросу встречи с Алиевым] появилась еще одна инициатива. Речь идет о прямой связи между министрами обороны. Цель — попытаться предотвратить инциденты", — сказал Пашинян.

По словам премьера, он лично одобрил эту инициативу. Он также выразил надежду, что подобная коммуникация будет способствовать установлению стабильности в регионе.

"Могу сказать, что связь уже создана. Я это ценю. Очень важно", — сказал Пашинян.

"Раньше такого контакта между министрами обороны Армении и Азербайджана никогда не было. Это впервые. Связь установлена, и я ценю это решение президента Азербайджана. Время покажет, насколько эффективной будет эта оперативная связь", - сказал премьер Армении.

Пашинян пояснил, что налаживание контакта на этом уровне предварительно не обсуждалось, и стороны пришли к такому решению спонтанно, на фоне взаимных обвинений в нарушении перемирия.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ