Полад Бюльбюль оглы награжден премией «Национальное величие»
  • ПОЛИТИКА

  • 00:30 01 Июнь 2019

Полад Бюльбюль оглы награжден премией «Национальное величие»

Сегодня в Москве в Октябрьском зале Дома союзов прошла церемония награждения лауреатов премии "Национальное величие" в номинации «Честь и достоинство», лауреатами которой стали видные политические и общественные деятели России и СНГ, представители культуры и искусства, предприниматели и меценаты.

Как сообщает московское бюро ONA, престижной премией был награжден и Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюль оглы.

«Дорогие друзья, уважаемые дамы и господа, мне очень приятно получить эту награду, это общественная награда, которая говорит о нашей дружбе, о наших взаимоотношениях, напоминает нам о том, что мы жили в одной стране, о том, что мы вместе победили фашизм, о том, что мы вместе много чего сделали в этой жизни хорошего. Поэтому я благодарю инициаторов, организаторов, всех тех, кто принимал решение наградить меня, буду стараться с достоинством носить звание лауреата этой премии», - сказал Полад Бюльбюль оглы на церемонии вручения.

Напомним, премия «Национальное величие» учреждена в 2005 году по инициативе Комитета по укреплению социальной ответственности бизнеса Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» при поддержке Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму и является одной из самых авторитетных независимых общественных премий. В этом году торжественная церемония является уникальной, поскольку проходит в рамках празднования Дня российского предпринимательства, а также памятных дат создания Евразийского экономического союза и Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (СНГ).

В разные годы это премии были удостоены гроссмейстер Анатолий Карпов, композитор Александра Пахмутова, режиссер Эльдар Рязанов и другие. В этом году лауреатами премии также стали народный артист СССР Васили Лановой, народный артист Узбекистана, руководитель ансанбла “Ялла” Фаррух Закиров и другие.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ