Помощник президента: Внешняя политика Азербайджана будет и в дальнейшем направлена на обеспечение мира и безопасности
  • ПОЛИТИКА

  • 16:58 12 Июль 2021

Помощник президента: Внешняя политика Азербайджана будет и в дальнейшем направлена на обеспечение мира и безопасности

Сегодня при организационной поддержке Министерства иностранных дел (МИД) и Университета ADA состоялась церемония открытия дипломатической недели «44-дневная Отечественная война и внешняя политика Азербайджана после войны».

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы МИД, на церемонии открытия проекта была почтена минутой молчания память шехидов.

На мероприятии был продемонстрирован видео-коллаж, посвященный части событий 44-дневной Отечественной войны.

В своем выступлении на церемонии помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев отметил, что мероприятие совпало с годовщиной очередной агрессии, совершенной год назад ВС Армении на Товузском направлении государственной границы с Азербайджаном. Было отмечено, что азербайджанская армия достойно ответила на провокацию и славная Победа, одержанная азербайджанской армией по итогам 44-дневной Отечественной войны, вписалась золотыми буквами в историю Азербайджана.

Х.Гаджиев отметил, что конфликт остался в прошлом и теперь перед Азербайджаном стоит задача, связанная с восстановлением и очисткой от мин освобожденных земель, безопасным и достойным возвращением вынужденных переселенцев на родные земли. Было подчеркнуто, что в основе внешней политики Азербайджана стоят национальные интересы, она и в дальнейшем будет направлена на обеспечение мира и безопасности, международного права в мире и регионе.

В заключительной части мероприятия Х.Гаджиев ответил на вопросы журналистов.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ