Посол Германии: Мы должны сделать все, чтобы конфликты в регионе больше не повторились
  • ПОЛИТИКА

  • 19:17 07 Октябрь 2021

Посол Германии: Мы должны сделать все, чтобы конфликты в регионе больше не повторились

«История отношений Германии с Гянджой насчитывает около 200 лет. 200 лет назад мои соотечественники поселились в поселке недалеко от Гёйгеля. Это также пример того, насколько интенсивными могут быть отношения между Гянджой и Германией».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, находящийся с визитом в Гяндже.

По словам дипломата, он доволен тем, что более 50 тысяч молодых людей в Азербайджане изучают немецкий язык: «Также отрадно, что здесь много молодых кадров, которые практикуют преподавание немецкого языка. Отрадно, что молодые люди из Азербайджана едут в Германию для получения высшего образования».

Посол, посетивший в Гяндже территории, подвергшиеся ракетному обстрелу со стороны ВС Армении, подчеркнул, что преклоняют головы перед памятью всех жертв войны: «Мы также с уважением почитаем память погибших в войне, произошедшей год назад. Именно жертвы среди гражданского населения напоминают нам о том, что мы должны сделать все возможное, чтобы война больше не повторилась, чтобы в регионе можно было жить в мире и согласии, чтобы конфликты не повторились».

Посол отметил, что о Второй Карабахской войне немецкие СМИ сообщали новости интенсивно и подробно: «Во время событий в Гяндже сюда также приезжали корреспонденты из Германии. Со времени Первой Карабахской войны Германия выступала за мир между обеими странами и народами. Это одно из направлений нашей деятельности в Армении и Азербайджане. Мы реализуем проекты на уровне НПО, в процессах работы с беженцами. Также наша торговая палата примет участие в выставке по восстановлению Карабаха. Тем самым мы выражаем свою поддержку, чтобы в регионе не возникало конфликта между двумя народами, чтобы был мир».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ