Посол: Иран поддерживает позицию Азербайджана в урегулировании конфликта
  • ПОЛИТИКА

  • 16:00 07 Сентябрь 2020

Посол: Иран поддерживает позицию Азербайджана в урегулировании конфликта

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Исламской Республики Иран в Азербайджане Сейида Аббаса Мусави.

Как сообщили АПА в МИД, посол Ирана передал копии верительных грамот министру Джейхуну Байрамову.

Министр поздравил С.А.Мусави с назначением на должность посла в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Стороны рассказали о развитии отношений дружбы, братства и сотрудничества между двумя странами, опирающихся на глубокие исторические корни, обменялись мнениями по эффективной реализации вопросов, стоящих на повестке сотрудничества.

Посол отметил, что в период своей дипломатической деятельности в Азербайджане приложит максимум усилий для еще большего развития связей между двумя странами. Он передал Дж.Байрамову поздравления главы МИД Ирана Мухаммада Джавада Зарифа. Посол заявил о наличии большого потенциала для углубления двусторонних отношений.

Министр Дж.Байрамов сообщил о продолжающейся агрессии Армении против Азербайджана, выразил признательность за то, что Иран постоянно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, опирающуюся на нормы и принципы международного права.

Посол подчеркнул, что Иран поддерживает позицию Азербайджана в данном вопросе и всегда готов оказать содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи стороны обсудили и другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ