Посол: Предоставляемая Азербайджаном партия вакцины убережет 20 тыс кыргызстанцев от рисков пандемии-[color=red]Эксклюзив[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 20:00 16 Июль 2021

Посол: Предоставляемая Азербайджаном партия вакцины убережет 20 тыс кыргызстанцев от рисков пандемии-Эксклюзив

«В столь сложной эпидемиологической ситуации Кыргызстан закупает вакцины из Китая и России, чтобы обеспечить жизнь и безопасность своих граждан, несмотря на дефицит бюджетных средств».

Об этом АПА сказал чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Азербайджане Кайрат Осмоналиев.

Посол отметил, что Кыргызстан признателен братскому Азербайджану: «Поэтому Кыргызстан весьма признателен братскому Азербайджану за поддержку в виде предоставляемой безвозмездной партии 40 тыс. доз вакцины AstraZeneca, которые, думаю, уберегут 20 тыс кыргызстанцев от рисков пандемии. Выражаем глубокую благодарность руководству Азербайджана за за эту помощь, которая укрепит наши отношения дружбы и в ближайшем обозримом будущем стратегического партнёрства. Хотел бы отметить, что это не первый со стороны Азербайджана акт помощи в эпоху пандемии COVID19, в апреле прошлого года из Баку в Бишкек было направлено 64 тонны различных медицинских, СИЗ, и антисептических средств. Договорённость о нынешней партии вакцин была достигнута в ходе официального визита в Баку министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева в начале июля этого года. Уверен, двусторонние отношения между нашими странами находятся сегодня на подъёме и вскоре дадут свои положительные результаты».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ