Посол РФ в Азербайджане: Мы высоко ценим предложение о создании в регионе формата «3+3»
  • ПОЛИТИКА

  • 12:00 19 Ноябрь 2021

Посол РФ в Азербайджане: Мы высоко ценим предложение о создании в регионе формата «3+3»

«Создается новый формат сотрудничества на уровне азербайджанских и российских экспертов».

Как сообщает АПА, об этом сегодня заявил посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на первом заседании Российско-Азербайджанского Экспертного совета на тему «Азербайджано-российское стратегическое партнерство как важный фактор перспектив развития и регионального сотрудничества в постконфликтный период на Южном Кавказе», организованном Центром анализа международных отношений и Российского совета по международным делам в Баку.

Посол отметил, что вчера состоялось заседание коллегии МИД России, на котором выступил Президент России Владимир Путин: «Владимир Путин в своем выступлении отметил особую роль российских миротворцев в обеспечении мира в регионе, рассказал о важности открытия коммуникаций. Россия выступает за долгосрочное разрешение конфликта. Россия выступила с предложением провести делимитацию и демаркацию границ между Азербайджаном и Арменией».

Дипломат подчеркнул, что высоко ценит предложение Азербайджана и Турции о создании в регионе формата «3+3»: «Поэтому важно, чтобы эксперты обсуждали все эти направления. Мы высоко ценим и новый формат, созданный сегодня в этом направлении».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ