Председатель комитета Госдумы: Карабахская проблема решена
  • ПОЛИТИКА

  • 09:12 15 Октябрь 2021

Председатель комитета Госдумы: Карабахская проблема решена

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вошел в историю благодаря тому, что решил проблему Карабаха.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий в рамках встречи главы Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, с религиозными деятелями и представителями диаспоры по случаю годовщины победы Азербайджана в Отечественной войне.

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев вошел в историю благодаря тому, что, продолжая дело своего отца, решил проблему Карабаха: «Ильхам Алиев вернул Нагорный Карабах Азербайджану и вписал свое имя в историю. Не нужно ошибаться. Те, кто считает себя осведомленными об истории этих территорий, должны понимать, что в этом есть правда - она же текущая ситуация. Главная роль здесь принадлежит президенту Азербайджана, который шаг за шагом пришел к сегодняшнему дню, выполнил завещание Гейдара Алиева. Историческая правда едина, и эта истина восторжествовала. Решив карабахский конфликт, Ильхам Алиев вошел в историю своего народа и мира”.

"Сейчас важно решить очень сложную проблему благосостояния жителей территорий, которые очень пострадали. Мы знаем, что Ильхам Алиев - самый современный президент, он строит будущее на этих территориях, и это у него обязательно получится. Эта задача была практически неразрешимой. Но сегодняшний Азербайджан справился со многими нерешенными задачами. Страна победила в борьбе с бедностью, став страной с самой развитой с экономикой на постсоветском пространстве. Безусловно, Азербайджан справится и с поставленными задачами”, - подчеркнул российский депутат.

Леонид Слуцкий особо отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером России: “Сегодня Азербайджан является самым преданным партнером России на постсоветском пространстве”.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ