Председатель Общества Красного Полумесяца Ирана поблагодарил президента Азербайджана  - [color=red]ЭКСКЛЮЗИВ[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 14:32 13 Апрель 2019

Председатель Общества Красного Полумесяца Ирана поблагодарил президента Азербайджана - ЭКСКЛЮЗИВ

Председатель Общества Красного Полумесяца Ирана Али Аскер Пейвенди выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и всему азербайджанскому народу за предоставленную гуманитарную помощь пострадавшим в результате наводнения.

В интервью корреспондету тегеранского бюро ONA Али Аскер Пейвенди сказал, что этот шаг является показателем дружественных и соседских отношений между Ираном и Азербайджаном: «Обе страны всегда готовы прийти на помощь друг другу».

Он сказал, что Азербайджанская Республика доставила в Иран 17 грузовых машин с гуманитарной помощью: «В настоящее время гуманитарная помощь отправляется в провинции Лорестан и Гюлистан».

Председатель Общества Красного Полумесяца отметил, что разрушительные сели нанесли урон 31 провинции страны, 80 человек погибли: «Мы прилагаем все усилия для оказания помощи пострадавшим. В некоторых регионах по-прежнему происходят наводнения. Из-за санкций США мы не можем получить ни доллара от предоставляемой ранее помощи. Помощь из разных стран - это только гуманитарная помощь,  наличных средств не поступает.  В настоящее время мы ведем обсуждения для решения этой проблемы».
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ