Председатель УМК: Участие армянской церкви в процессе реваншизма вызывает сожаление - [color=red]ФОТО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 13:46 08 Декабрь 2022

Председатель УМК: Участие армянской церкви в процессе реваншизма вызывает сожаление - ФОТО

«Весь мир, в том числе, некоторые из присутствующих сегодня гостей своими глазами увидели разрушенные города, села и мечети, а также последствия актов вандализма в отношении памятников культурного и духовного наследия на карабахских землях Азербайджана, совершенные в течение 30-летней армянской оккупации».

Как сообщает российское бюро АПА, об этом заявил председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде в своем выступлении на XVIII Международном мусульманском форуме в Москве на тему «Справедливость и умеренность: божественные принципы миропорядка».

«Азербайджанский народ отметил вторую годовщину восстановления своей, признанной международным сообществом территориальной целостности, выполнив под руководством Президента Ильхама Алиева во время Отечественной войны требования 4 резолюций ООН. Весь мир, в том числе, некоторые из присутствующих сегодня гостей своими глазами увидели разрушенные города, села и мечети, а также последствия актов вандализма в отношении памятников культурного и духовного наследия на карабахских землях Азербайджана, совершенные в течение 30-летней армянской оккупации. Сегодня Азербайджанское государство восстанавливает и реставрирует наши религиозные и духовные памятники в освобожденном Карабахе. Победивший Азербайджан призывает к миру в регионе и выдвигает экономические проекты, но, к сожалению, призывы к реваншизму со стороны Армении не утихают. Участие в этом процессе армянской церкви вызывает сожаление», - сказал председатель УМК.

Шейхулислам Аллахшукур Пашазаде отметил, что в ходе конфликта, благодаря трехстороннему диалогу между религиозными лидерами Азербайджана и Армении, при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Святейшего Кирилла, удалось предотвратить перенесение конфликта на религиозный уровень: «От имени народа Азербайджана я выражаю глубокую признательность моему мудрому брату Патриарху Кириллу за эти усилия, направленные на достижение мира. Хочу выразить огромную благодарность всем своим коллегам, поддерживающим правое дело Азербайджана, и особенно моему брату, главе мусульман России Равилю Гайнутдину».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ