Представитель ВОЗ: Правительство Азербайджана делает все возможное, чтобы сделать как можно больше вакцин доступным для населения
  • ПОЛИТИКА

  • 22:00 15 Февраль 2021

Представитель ВОЗ: Правительство Азербайджана делает все возможное, чтобы сделать как можно больше вакцин доступным для населения

"Азербайджан делает все возможное, чтобы выбрать правильный путь в очень сложных и меняющихся условиях".

Как передает АПА, об этом на международном вебинаре “Пандемия COVID-19 и геополитические аспекты вакцинации”, организованном Центром анализа международных отношений, заявила глава Азербайджанского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханде Харманджи.

Она сказала, что ВОЗ пытается привлечь весь мир к борьбе с пандемией.

“Я  ощущаю огромную гордость за то, чего мы достигли за время пандемии. Это нелегкая среда. Я слышу критику о COVAX. Я с ними частично согласен. Он не был доступен несколько месяцев назад. В настоящее время COVAX есть и мы должны улучшить его вместе со всеми партнерами".

Ханде Харманджи отметила, что в Азербайджане существует национальная стратегия по этому вопросу. Правительство Азербайджана делает все возможное, чтобы сделать как можно больше вакцин доступными для населения.

“Это сложная задача для многих стран. Мы также можем сказать, что уже наблюдается уменьшение случаев заражения вирусом. За последние 30 дней мы наблюдаем снижение в заражении вирусом".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ