Президент: Азербайджан уже стал надежной транзитной страной для транспортировки энергоресурсов с восточного побережья Каспийского моря
  • ПОЛИТИКА

  • 04:00 12 Февраль 2021

Президент: Азербайджан уже стал надежной транзитной страной для транспортировки энергоресурсов с восточного побережья Каспийского моря

"Хочу проинформировать вас еще об одном важном мероприятии. Это – подписание между Азербайджаном и Туркменистаном Меморандума о взаимопонимании относительно месторождения “Дружба”".

Как передает АПА,  об этом 11 февраля на VII заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора в формате видеоконференции заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что данное месторождение было открыто азербайджанскими геологами и нефтяниками в советское время: "То есть, это – разведанное месторождение. Для подготовки базовых принципов по его разработке потребовалось много времени, и мы назвали его “Дружба”. Это – очень важное событие в Каспийском бассейне. Данный меморандум был подписан в январе нынешнего года, и уверен, что в скором времени мы согласуем все условия и подпишем итоговый договор. Это также будет очень полезно для дальнейшего энергетического сотрудничества на Каспийском море и за его пределами.

Хочу также отметить, что Азербайджан уже стал надежной транзитной страной для транспортировки энергетических ресурсов с восточного побережья Каспийского моря. Уже много лет мы обеспечиваем для наших партнеров, находящихся на востоке Каспия, поставки по важным транспортным маршрутам посредством трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и железнодорожной системы нашей страны. То есть, Азербайджан подтвердил репутацию надежной транзитной страны".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ